Подключение газовой колонки в Москве

Подключение газовой колонки в Москве

При решении вопроса по поводу того, какой водонагреватель лучше, чаще только, коллекция останавливается на газовом. Данные аппараты отличаются надежностью, а также способностью нагревать большой объем воды в реальном времени после счет их проточного типа. Только, при установке проточной газовой колонки в квартире иначе частном доме, требуется устройство некоторых правил.

Все работы сообразно подключению колонки выполнить собственноручно не получится. Существуют нормы установки, в соответствии с которыми жить проектирование и монтаж газового оборудования имеет привилегия только газовая служба или строение, имеющая соответствующую лицензию. Проще говоря, подсоединение аппарата к газовой магистрали своими руками – запрещено. Однако однако остальные работы вы вправе провести самостоятельно. Предварительно тем, якобы установить газовую колонку, потребуется сделать заказ проектной документации для установку и подсоединение оборудования. Приготовление документации займет некоторое эпоха, которое дозволено пользоваться для запас модели водонагревателя.

Если газовая священнодействие настаивает на переносе агрегата в другое помещение. Обычно это перенос аппарата из ванной комнаты на кухню, поскольку он был ранее установлен сообразно устаревшим на нынешний момент нормативам. В случае, если требуется возмещение газовой колонки, вышедшей из строя, иначе замена устаревшего агрегата для новый, расположив его на часть же месте. Вы изъявили вожделение впервые установить колонку, взамен другим видам горячего водоснабжения. В этом случае в доме должна быть проведена газовая магистраль.

К выбору агрегата необходимо отнестись с особой серьезностью, поскольку подключить газовую колонку в квартире, на кухне которой нет встроенного в стене канала дымохода (не путать с вентиляционным каналом), по нормативам не разрешается. Выходом из данной ситуации является приобретение колонки, имеющей закрытую камеру сгорания. В таком агрегате в качестве дымохода применяется коаксиальная труба, которая выводится сквозь стену наружу. Инженер, выполняющий проект, должен уведомить вас о такой ситуации. Производить монтаж водогрейки допустимо только на кухне или в другом нежилом помещении, кроме ванной комнаты, так как по новым правилам, наличие данного агрегата в ней недопустимо.

Для соединения выхода, предназначенного чтобы отведения продуктов сгорания из колонки и входа в канал дымохода, встроенный в стене, разрешается употреблять трубу из оцинкованной или нержавеющей стали, с толщиной стенок не менее 1 мм. Диаметр ее повинен существовать 120 мм. Применение алюминиевой трубы иначе гофрированной нежелательно. Монтаж агрегата вынужден производиться для высоте, недосягаемой для детей, учитывая то, сколько вы должны свободно брать до регуляторов. Площадь комнаты ради установки агрегата должна крыться не меньше 8 м2. Высота помещения в пределах 2-2,5 м, но не меньше.

Расстояние от ближайшей стены к аппарату не надо водиться меньше 15 см, а к ближайшему газовому прибору – 10 см. Спереди колонки на расстоянии 60 см также не должно оставаться никаких препятствий.

Труба для отведения продуктов горения должна подводиться только к дымоходу, если это частный дом, либо к встроенному в стене специальному каналу для дымохода. Подключение газовой колонки к вентиляционному каналу категорически запрещено, поскольку отработанные продукты горения попадут к вашим соседям, а это может привести к печальным последствиям, поскольку угарный газ не имеет ни цвета, ни запаха. Наличие хорошей тяги в дымоходе – обязательное условие, которое должно быть подтверждено документально, что сила тяги соответствует установленным нормам. Перейти Подключение газовой колонки в Москве